4 Tips agar Makanan tak Mubazir Saat Ramadan

 4 Tips agar Makanan tak Mubazir Saat Ramadan



Menurut laporan dari Cornell University tentang penyimpanan buah dan sayuran, sejumlah buah mengeluarkan gas etilen, hormon yang mendorong pematangan.

Menyimpan buah-buahan dan sayur-sayuran bersama-sama bisa membuat sayuran menjadi cepat matang hingga membusuk. Taruh sayuran di rak sayuran, dan buah-buahan di laci khusus buah atau mangkuk buah. Selalu simpan sayuran seperti kentang, bawang putih, bawang merah di lemari yang sejuk dan kering, bukan di lemari es.

4. Tempat Kedap Udara dan Pengaturannya

Sereal, kerupuk, dan pasta bisa cepat basi setelah dibuka, dan seringkali berakhir dibuang dengan cepat. Untuk memperpanjang usianya, simpan barang di tempat kering, masukkan ke dalam toples atau tabung yang kedap udara.

Menyimpan jenis bahan makanan ini dalam wadah kedap udara akan membantu mempertahankan kesegarannya lebih lama.

Lalu, letakkan bahan makanan baru di belakang, dan simpan bahan makanan atau makanan yang sudah dibeli dari jauh-jauh hari di bagian depan rak. Selain itu, gunakan label pada wadah makanan untuk membantu mengaturnya.



Source link

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *